天气查询
贵阳属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨水充沛。空气不干燥,四季无风沙,年平均气温在15.3℃左右。
  
  其中,最热的七月下旬,平均气温为24℃;最冷的一月上旬,平均气温是4.6℃。宜人的气候为贵阳博得了"上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳"之誉。
  
  贵阳市被称为"森林之城",贵阳市行政区域内现有林地面积275万亩,森林覆盖率为31.7%。
  
  此外,市区四周群山环抱、林木苍翠,宽1至7公里,长逾70公里的环城林带,为贵阳市提供了绿色生态屏障。
  
  目前,投资1.1亿元人民币,总长223公里,面积43万亩的新环城林带正在建设中,,2010年前,人均环城林带面积将达到207平方米。
  
  贵阳气候温和湿润,被誉为“中国另一个春城”。
  
  贵阳拥有别具一格的旅游资源。
  
  融自然风光、民族风情、名胜古迹为一体。西有闻名世界的黄果树瀑布,人称“亚洲奇观”的龙宫;北有著名的“遵义会议”会址;东有浓厚民族风情的黔东南侗族竹楼和苗族村寨,人称“小山峡”的舞阳河和镇远清龙洞古建筑群;南有世界罕见的荔波喀斯特森林。
  
  网址:http://www.weather.com.cn/html/weather/101260101.shtml

more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.