贵阳市地图 贵阳信息网 >> 贵阳的服务 >> 贵阳中国招商银行

贵阳中国招商银行

贵阳市地图 贵阳信息网 2001-1-1 6:53:03
1987年,招商银行作为中国第一家由企业创办的商业银行,以及中国政府推动金融改革的试点银行,在中国改革开放的最前沿----深圳经济特区成立。2002年,招商银行在上海证券交易所上市;2006年,在香港联合交易所上市。
  
  成立二十多来,招商银行秉承“因您而变”的经营服务理念,不断创新产品与服务,由一个只有资本金1亿元人民币、1个网点、30余名员工的小银行,发展成为资本净额1170.55亿元人民币、机构网点700余家、员工3.7万余人的中国第六大商业银行,跻身全球前100家大银行之列,并逐渐形成了自己的经营特色和优势。2009年以来,招商银行先后被波士顿咨询公司列为净资产收益率全球银行之首;荣膺英国《金融时报》“全球品牌100强”第81位、品牌价值增幅全球第一名,《福布斯》“全球最具声望大企业600强”第24位,以及《华尔街日报》(亚洲版)“中国最受尊敬企业前十名”的第1位;荣获《欧洲货币》、《亚洲银行家》等国内外权威媒体和机构授予的“中国最佳零售银行”、“中国最佳私人银行”、“中国最佳托管新星”等。2009年6月末,招商银行资产总额达19727.68亿元人民币。
  
  截至2009年6月末,招商银行在中国大陆的60个城市设有47家分行及648家支行(含分理处),2家分行级专营机构(信用卡中心和小企业信贷中心),1家代表处,1622家自助银行,1500多台离行式自助设备,一家全资子公司——招银金融租赁有限公司;在香港拥有永隆银行和招银国际金融有限公司两家全资子公司,及一家分行;在美国设有纽约分行和代表处;在英国设有伦敦代表处。8月3日,招商银行与西藏自治区财政厅签订转让西藏自治区信托投资公司产权协议,收购财政厅持有的西藏信托60.5%的股份。
  
  网址:http://www.cmbchina.com/
  
  
  

more details ,please enter
中国城市社区

贵阳中国农业银行
中国农业银行是新中国设立的第一家商业银行,也是改革开放后第一家恢复成立的国家专业银行。中国农业银行最初成立于1951年,1979年2月再次恢复成立后,成为在农村..
贵阳中国工商银行
中国工商银行贵州省分行(以下简称贵州分行)是贵州省内实力雄厚、服务优良、信誉卓著、电子化程度一流的国有控股商业银行。贵州分行立足省情行情,认真贯彻落实..
贵阳中国银行
中国银行,全称中国银行股份有限公司,是中国大型国有控股商业银行之一。中国银行的业务范围涵盖商业银行、投资银行和保险领域,旗下有中银香港、中银国际、中银..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.