贵阳电视台

贵阳市地图 贵阳信息网 2001-1-1 1:37:48
贵阳电视台概况
  
  一、基本情况
  贵阳电视台成立于1985年,2001年5月根据国家广电总局的有关精神与贵阳有线电视台合并,现开办了五个频道的电视节目:一频道为新闻综合频道,二频道为经济生活频道,三频道为法制频道,四、五频道定位为都市频道和旅游生活频道。五个频道都先后进入了省、市有线电视传输网络。其中一频道还通过无线方式传输信号。
  全台从业人员415人,在编职工159人,聘用和临时用工人员有256人;具有高、中级职称的有98人。
  
  二、取得的成绩:
  一是自办重点栏目实现同时段收视份额最高的突破。去年,我台实施了五个频道的整体改版,其中重点打造的两大新闻栏目和八大剧场,有力地促进了我台整体收视份额的提升(首次出现省台下降我台上升的现象)。其中《直播贵阳》和《法治直通车》两档重点自办栏目在坚持正确导向的前提下,不断创新,保持了同时段收视份额最高的水平。
  二是外宣工作实现新突破。在央视和省台播出的新闻比上年成倍增长,特别是在央视播出的新闻,增加5倍以上,达到120多条,仅在央视《新闻联播》中播出的新闻就达12条,创下了历史新高。
  三是在设备改造上,实现新突破。模改数的工程得以实质性启动,我台长期以来设备落后的老大难问题开始得到根本性解决。
  四是在产业化上实现新突破。广告主业经营水平迅速提高,创收突破3000万元大关,达到3200万元,增幅达35%,在全国省会城市台和贵阳地区媒体中广告增幅最高(广告总收入在2004年和2005年两年中翻了一番)。其他产业有进展,特别是省、市网络整合实质性启动,将成为我台未来的一个新的经济增长点。另外,在移动电视公司占有20%的股份,发射塔的经营开发协议也已签约,落地费收入和专题节目、录制节目创收也比上年有增长。总之,形成了多角经营的格局。原无线台职工人均年收入增加7435元,原有线台职工人均增长14382元。
  五是在机制建设上实现新突破。总体完成了用人、分配、节目生产的激励、约束机制改革,有效地调动了职工的积极性。
  
  由于各项任务完成较为出色,我台在市广电局系统目标考核中获得最高分,获得一等奖。
  
  电话:0851-5826323
  
  地址:贵阳市遵义路15号
  
  网址:http://www.gystv.com/

more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.